09:45, 22 Сентября 2017

Калужские следователи распутали дело о пропаже калужанина

В ночь на 12 апреля 2017 года в Калуге пропал 43-летний местный житель. В полицию об этом заявила его мать. Пропавший калужанин злоупотреблял спиртным, нигде не работал – перебивался случайными заработками. Судимости не имел.

По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело. Полицейские начали изучать телефонные звонки пропавшего и обнаружили один странный номер, с которого непосредственно перед исчезновением зафиксирован звонок на номер пропавшего, причем, ранее контактов по этому номеру не было. Этот абонент какое-то время был зарегистрирован на улице Хрустальной в Калуге, где в вечер непосредственно перед исчезновением позиционировался телефон пропавшего.

Было установлено, что телефон был зарегистрирован на пожилую женщину, но фактически им пользовался ее зять – бывший калужанин, в настоящее время проживающий в Санкт-Петербурге. Выяснилось еще одно обстоятельство - мужчина недавно продал квартиру на улице Хрустальной, в которой спешно отремонтировал кухню.

При обыске в квартире следователи обнаружили многочисленные следы преступления: мелкие красные брызги на мебели и сгустки крови на полу, которые бывший хозяин тщательно пытался скрыть под вторым слоем линолеума. На линолеуме находились многочисленные разрубы. Генетическая экспертиза установила, что обнаруженная в квартире кровь принадлежала пропавшему калужанину.

Подозреваемого задержали. Оказалось, что с потерпевшим они были знакомы в юности, а в тот вечер встретились, чтобы вместе отдохнуть. Со слов подозреваемого, во время разговора о том, кто чего достиг в жизни, нетрезвый собеседник из зависти пытался накинуться на него с ножом, но тот, имея разряд по боксу, пресек попытку и отправил его в нокаут. При падении калужанин ударился головой о край стола и скончался.

Испугавшись последствий, подозреваемый решил избавиться от тела: он расчленил тело потерпевшего, останки сложил в сумку и ночью вывез их в лес.

Обвиняемый содержится под стражей. Расследование уголовного дела и установление всех его обстоятельств продолжается.

фото kaluga.sledcom.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии