10:42, 11 Мая 2016

Калужский адвокат-мошенник отправится в колонию

Калужский районный суд приговорил учредителя коллегии адвокатов «Правовое поле» к трём годам колонии общего режима  за мошенничество.

Адвокат Карпов Д.Ю.  пообещал жителю Калуги, обвиняемому по уголовному делу, что сможет, как сейчас говорят, «отмазать» его от статьи, но для этого нужна кругленькая сумма – ни много ни мало миллион рублей.
Однако сумма в дело не пошла, а деньги стали главной уликой по уголовному делу уже в отношении самого адвоката.
«Карпов Д.Ю. ввёл в заблуждение жителя Калуги, привлечённого по уголовному делу в качестве обвиняемого, предоставив ему ложные сведения о возможности своего влияния на действия органов предварительного следствия и суда с целью принятия процессуальных решений в пользу ответчика за денежное вознаграждение. Карпов Д.Ю. предложил гражданину предоставить денежные средства в размере 1 000 000 рублей для якобы их последующего использования в указанных целях. При получении денежных средств адвокат Карпов Д.Ю. задержан сотрудниками УФСБ России по Калужской области», - сообщает пресс-служба ведомства.
В суде вина адвоката-мошенника была доказана. Глава «Правового поля» приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишён права заниматься адвокатской и другой деятельностью, связанной с осуществлением юридической помощи в качестве представителя в гражданском, арбитражном, уголовном и административном судебном производстве сроком на три года.

Фото advokat-skibin.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?