12:22, 27 Февраля 2016

Калужский чиновник получил взятку в 1,5 млн. рублей

калужский чиновник, взяткаКак установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калужской области, сотрудник одной из районных администраций получил взятку в полтора миллиона рублей.

По версии следствия, в 2013 году к заведующему отделом экономики администрации Дзержинского района обратилась местная жительница, у которой в собственности находились земельные участки категории «для сельскохозяйственного назначения». Женщина хотела изменить категорию земель на «земли населённых пунктов». Чиновник за свои услуги запросил 1,5 млн. рублей, которые надо было передать его знакомому.
В августе 2013 года жительница Дзержинского района в одном из кафе в Калуге передала оговоренную сумму. 
Несмотря на давность совершённого преступления следственным органам удалось установить причастность должностного лица к преступлению, - сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.
Сейчас подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по статье за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. По закону чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в 70-кратном размере к сумме взятки.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?