13:47, 20 Ноября 2015

Калужский чиновник украл у инвалида почти миллион рублей

Со счета одного из недееспособных граждан муниципальный служащий перевел на свою банковскую карту более 900 тысяч рублей.


Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по охране прав недееспособных и патронажу г. Калуги. Бывший чиновник признан виновным в совершении кражи в крупном размере.

Прокуратура Калужской области сообщила, что «обладая в силу занимаемой им должности сведениями о хранившихся на банковских счётах недееспособных граждан денежных средствах, в марте 2015 года он, введя в заблуждение сотрудников кредитного учреждения, оформил в одном из отделений банка на имя мужчины платежную банковскую карту и подключил к ней электронный онлайн-ресурс в целях облегчения последующего хищения денежных средств. Затем злоумышленник неоднократно переводил средства с данного банковского счета на заранее оформленную им банковскую карту».

Суд приговорил подсудимого к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, бывший чиновник на три года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%