08:33, 11 Марта 2016

Калужский директор «уклонился» в особо крупном размере

В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Русское Белое Золото» по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Установлено, что с октября 2014 года по март 2015-го генеральный директор организации, осуществляющий свою деятельность в сфере производства и реализации алкогольной продукции, предоставлял в налоговую инспекцию декларацию с заведомо ложными сведениями о налоге. В результате калужская казна не досчиталась более 10 миллионов рублей, - сообщает региональное следственное управление.
По факту экономического преступления заведено уголовное дело по статье 199 УК РФ ч.2 – уклонение от уплаты налогов, совершённое в особо крупном размере. Оно наказывается штрафом или лишением свободы на срок до 6 лет без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Расследование уголовного дела продолжается, принимаются все законные меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.  
Добавим, что такое преступление удалось выявить благодаря взаимодействию регионального следственного управления и калужского управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Фото murmansk.rusplt.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%