15:22, 11 Декабря 2015

Калужский кассир украла почти 900 тысяч ветхих рублей

Украсть по-женски. Старший кассир операционного офиса калужского филиала одного из коммерческих банков решила разжиться на старом, ветхом и, казалось бы, никому не нужном, раз всё равно шло «под списание», видимо, действуя по принципу «всё в хозяйстве пригодится».

В июле кассир при сдаче ветхих денежных купюр в хранилище указала ложные сведения на накладке сборной пачки ветхих купюр о количестве билетов банка России, и похитила часть денежных средств в размере свыше 895 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.
Иными словами рачительная дама просто взяла себе часть старых, потёртых, полу-порванных банкнот, а в документе просто указала меньшее их количество.
Недостачу обнаружили, а старший кассир оказалась на скамье подсудимых. В итоге Калужский районный суд приговорил 44-летнюю женщину к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.
Воспользовалась ли похитительница денежной «ветошью» не уточняется, но судя по довольно мягкому приговору, украденное кассир вернула.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?