10:21, 07 Октября 2016

Калужский предприниматель «нагрел» Министерство обороны на 2 млн. рублей

Индивидуальным предпринимателем Евгением Токмяниным заинтересовалось ФСБ после того, как выяснилось, что тот дерзнул на махинации с Минобороны РФ.

Заключив госконтракт на перевозку военнослужащих, предприимчивый житель Калужской области фактически никого и никуда не перевозил, а финансовые документы, подтверждающие его бурную деятельность, сфальсифицировал.
«В ходе работы, направленной на противодействие экономическим преступлениям, установлен и задокументирован факт мошеннических действий Токмянина Е.Г. Злоумышленник незаконным путём получал денежные средства за транспортные услуги, оказываемые одному из крупных войсковых соединений, при этом грузоперевозки фактически не осуществлял», - говорится в официальном пресс-релизе Управления ФСБ России по Калужской области. В итоге сумма ущерба составила 2 млн. 279,5 тыс. рублей.
За мошенничество в сфере предпринимательства суд обязал Токмянина выплатить штраф в 300 тыс. рублей и в полном объёме возместить ущерб, причинённый Министерству обороны РФ.
Судебное решение стороной защиты не обжаловалось, и приговор вступил в законную силу.

Фото: m.pg21.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?