12:35, 26 Октября 2016

Калужский предприниматель, обманувший Минобороны на 2,2 млн. рублей, в тюрьме сидеть не будет

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего калужанина Евгения Токмянина, который обвинялся в совершении мошенничества.

Калужанином заинтересовалось ФСБ, когда выяснилось, что Токмянин, заключив госконтракт с Министерством обороны РФ на перевозку военнослужащих, фактически никого и никуда не перевозил, а финансовые документы, подтверждающие его бурную деятельность, сфальсифицировал. В итоге сумма ущерба составила 2 млн. 279,5 тыс. рублей.
Как сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, свои махинации предприимчивый предприниматель совершал в период с октября 2012 года по апрель 2013 года. Поэтому на днях «Токмянин освобождён судом от наказания за совершение указанного преступления по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», уточнили в ведомстве. Однако наказание всё-таки последовало. Суд обязал Токмянина полностью возместитель ущерб, причиненный Министерству обороны РФ. Для обеспечения исковых требований на имущество осуждённого наложен арест.
Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: playcast.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%