09:03, 26 Сентября 2015

Калужский СКР назвал причину гибели олимпийского чемпиона Сергея Шарикова

Следствие выяснило, что вождение в пьяном виде стало причиной гибели двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию Сергея Шарикова, который погиб в ДТП в Тарусском районе 7 июня.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя управления Следственного комитета РФ по Калужской области, в крови Шарикова был алкоголь – 2,2 промилле. Сейчас проверка следствия закончена, вина Шарикова установлена. Но в возбуждении уголовного дела в отношении спортсмена отказано, так как тяжкого вреда потерпевшим он не причинил, следовательно, нет и состава преступления. Дополнительно отмечается, что автотехническая экспертиза показала исправность транспортного средства, поэтому оно не могло стать причиной аварии.
О смерти Шарикова стало известно 7 июня. Он погиб на 41-м году жизни в Тарусском районе. 6 июня, в 20.30 на 59-м километре трассы Калуга-Серпухов спортсмен, управляя снегоболотоходом «Аутлендер», выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада». За рулём легковой машиной находился дознаватель ОМВД Тарусского района в звании майора. Спортсмен был доставлен в больницу, где, в результате, скончался. Дознаватель, находившийся в отпуске, был госпитализирован, а его пассажир – 26-летняя женщина, старший лейтенант, эксперт-криминалист УМВД по Калуге получила медпомощь на месте.
Сергей Шариков – заслуженный мастер спорта по фехтованию на саблях. В сборную России он входил с 1994 по 2004 год. Спортсмен стал чемпионом Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве. Также становился серебряным призёром Олимпийских игр 1996 года в личном первенстве и бронзовым призёром Олимпийских игр 2004 года в командном первенстве.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?