14:51, 29 Февраля 2016

Калужского чиновника-взяточника арестовали в Москве

Калужский районный суд вынес решение о заключении под стражу бывшего заведующего отделом экономики администрации Дзержинского района, который обвиняется в получении взятки в полтора миллиона рублей.

Илья Курашов был задержан оперативниками в Москве. Как выяснили следователи, в Калужской области чиновник-взяточник уже не проживал и, предположительно, намерен был скрываться от правосудия в Санкт-Петербурге, поэтому было принято решение об его аресте. Кроме того, заключение под стражу не позволит Илье Курашову помешать расследованию и повлиять на ход следствия.
Напомним, в субботу в Следственном управлении СКР по Калужской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки в 1,5 млн. рублей бывшим чиновником администрации Дзержинского района. Деньги представитель власти запросил за «урегулирование» земельного вопроса – чтобы перевести земельные участки из категории сельскохозяйственных в категорию «земли населённых пунктов».
Взятку чиновник получил ещё в 2013 году, однако факт мздоимства сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калужской области установили только сейчас. Однако это не помешало возбудить уголовное дело по статье за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере и арестовать подозреваемого.
Сейчас устанавливается причастность Ильи Курашова к другим аналогичным преступлениям, совершённым в Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%