08:42, 22 Февраля 2017

Кировская убийца почтальона получила 12 лет колонии

32-летняя жительница Кирова, обвиняемая в убийстве почтальона, приговорена судом к 12 годам лишения свободы, которые она проведёт в колонии общего режима.

Напомним, убийство произошло в августе прошлого года. Кировчанка, подрабатывавшая частным извозом, воспользовалась электрошокером, когда подвозила почтальона, а затем задушила 64-летнюю женщину и забрала из сумки 300 тыс. рублей.
Преступление удалось раскрыть «по горячим следам». Но выяснились и другие подробности. Оказывается, жительница Кирова предпринимала несколько попыток ограбить почтальонов. На её счету и взлом отделения почтовой связи в июне, правда, «улов» тогда оказался незначительным – всего около 3 тыс. рублей. Была попытка ограбить почтальона на улице Кирова, но женщине удалось позвать на помощь, и пенсионерка, у дома которой произошла попытка ограбления, накинулась на преступницу с палкой, той пришлось ретироваться.

Все преступления совершены жительницей Кирова в своей среде общения. Так, заведующая отделением почтовой связи, из которого она совершила кражу, является её тётей, с другой потерпевшей она училась в одной школе, а с третьей  проживала на одной улице и была хорошо знакома,

- сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
Приговор мог быть и другим, - пояснили в ведомстве. Суд принял во внимание, например, активное сотрудничество со следствием, другие смягчающие обстоятельства.

Фото с сайта rostov.press.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии