15:03, 07 Февраля 2017

Козельская прокуратура «обезвредила» сайт, рассказывающий, как можно давать и получать взятки

По требованию прокуратуры Козельского района пополнился список запрещённых в Российской Федерации сайтов. В данном случае речь идёт об Интернет-странице, где в свободном доступе была размещена информация о способах получения и дачи взятки.

Вход на сайт был свободный, информация распространяется бесплатно, срок пользования сайтами не ограничен. Ограничение на передачу, копирование, и распространение указанной информации отсутствовали. Распространяемая информация фактически способствовала совершению гражданами преступлений

- пояснили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
Сколько пользователей воспользовалось таким противозаконным ликбезом, в прокуратуре выяснять не стали, а подали исковое заявление о признании информации, содержащейся на сайте, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. И, как уточнили в пресс-службе ведомства, заявление судом уже рассмотрено и удовлетворено.

Добавим, что по статистике правоохранительных органов именно взяточничество – самый распространённый вид преступлений коррупционной направленности. Так, из 156 выявленных в Калужской области в прошлом году нарушений закона о борьбе с коррупцией 112 так или иначе касались мздоимства. При этом российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность и за получение взятки, и за её дачу, и за посредничество при совершении таких «сделок».

Фото с сайта alau.kz

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%