11:36, 06 Мая 2016

Местные чиновники не знали о существовании скандального приюта для животных в Боровском районе

К расследованию дела о собачьем приюте, где мучили и убивали животных, подключилась прокуратура.

Речь идёт о приюте «ЭкоБано» в Боровском районе, который является детищем печально известной московской предпринимательницы Петросьян. В конце апреля в ещё одном приюте, принадлежащем ей – «ЭкоВешняки» – было обнаружено массовое захоронение животных.
А накануне зоозащитники и полицейские побывали в Боровском районе, где неподалеку от деревни Кривское сделали не менее страшное открытие – захоронение нескольких десятков трупов собак.
Местные власти утверждают, что не знали о существовании приюта на землях сельхозназначения.

Мы, новая администрация, с ноября ни одной жалобы от жителей не получали по поводу вообще существования питомника на данной территории. Вчера только выяснилось, что там существует некий питомник.
Единственно, что мы пока успели посмотреть, что это территория (порядка 2,5 гектаров) числится у нас как земли сельхозназначения порядка.
Если ситуация по жестокому обращению с животными подтвердиться, за это, конечно, надо наказывать. Когда-то собаки нам жизни спасали, в том числе и во Вторую мировую, и такое отношение к ним просто неприемлемо,

- рассказал ТРК «Ника» глава администрации сельского поселения деревня Кривское Алексей Максименко.
Сейчас на месте работают представители прокуратуры. Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура Боровского района начала проверку по факту обнаружения захоронения животных на территории приюта для животных в селе Ивановское.
К проведению проверки привлечены специалисты территориальных органов Росреестра, Роспотребнадзора и ветеринарного надзора.
При выявлении нарушений законодательства будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на их устранение и привлечение виновных лиц к ответственности.

Фото properm.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?