14:06, 24 Сентября 2015

Мошенница из банка обманула калужских пенсионеров на 210 тысяч рублей

Работая консультантам по банковским продуктам, 21-летняя калужанка сумела за три месяца похитить с банковских счетов пенсионеров 210 тысяч рублей.

Мошенница пользовалась тем, что пожилые люди не умели толком пользоваться банкоматами. Так, на просьбу 78-летней калужанки помочь оплатить коммунальные услуги через банкомат, «умелая» сотрудница подключила без согласия пенсионерки к её карте услугу «Мобильный банк», но… на свой номер телефона. Получив идентификатор и пароль доступа в «Личный кабинет», с апреля по июль 2015 года мошенница перевела со счёта пожилой женщине на свой счёт около 75 тысяч рублей.
Тем же способом злоумышленнице удалось совершить кражу денежных средств со счетов ещё двух клиентов банка: 64-летнего мужчины и 60-летней женщины, на сумму около 135 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.
В ходе следствия было установлено, что не останавливало мошенницу и личное знакомство с будущими «жертвами». Например, случайно узнав пароль, она обналичила 6 тысяч рублей с карточки своей хорошей знакомой.
До того, как устроиться в банк, мошенница работала в магазине. И полицейским удалось доказать её причастность к краже 4 тысяч рублей из кассы магазина в марте этого года.
По факту четырёх краж возбуждено дело по двум статьям Уголовного кодекса: за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба, и за хищение чужого имущества, вверенного виновному.
По закону, за данные преступления предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%