09:34, 03 Октября 2015

Мошенник искал доверчивых калужан в Интернете

Следственное управление УМВД России по Калужской области расследует уголовное дело о мошенничестве и просит откликнуться тех, кто пострадал.

По версии полицейских, злоумышленник с декабря 2014 по июнь 2015 года искал в Интернете на сайте Avito объявления о продаже электронной техники: телефонов, ноутбуков, планшетов, игровых приставок и т.п. Затем мошенник лично встречался с калужанами, разместившими на сайте объявление о продаже, и уговаривал их продать ему, например, какой-нибудь гаджет, но в рассрочку. Свои якобы честные намерения расплатиться он «подкреплял» собственноручно написанной распиской погасить долговые обязательства. Однако те жители Калужской области, кто соглашался «продать под расписку» свои вещи, в итоге оказывались обманутыми: покупатель на связь с ними больше не выходил.

Следователи просят всех, кто пострадал от действий данного гражданина, обращаться в следственную часть следственного управления УМВД России по Калужской области по телефонам: 8(4842) 50-20-53, 50-29-48, или в отделения полиции по месту жительства.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%