08:17, 05 Апреля 2016

Мошенники прикрываются «маской» работников Следственного комитета

Следственное управление Калужской области предупреждает жителей областного центра об участившихся случаях телефонного мошенничества.

Если вам позвонили и сообщили - якобы ваш ближний родственник совершил преступление и для того чтобы «замять» дело нужно всего-навсего заплатить определённую сумму сотруднику следственных органов Следственного комитета – не спешите выполнять требования звонящих. Прежде всего, для личного успокоения, позвоните своему родственнику, на которого указали звонившие, и поинтересуйтесь где он в данный момент и чем занят. После обязательно свяжитесь с региональным следственным управлением по телефонам: 8 (4842) 277-847 или 02, или обратитесь по адресу: город  Калуга, улица Салтыкова-Щедрина, 107/103.

Как выясняется, в большинстве подобных случаев, с предложением «помощи потерпевшим» за передачу денег или ценного подарка, звонят аферисты с криминальным прошлым. Следственный комитет по Калужской области в очередной раз предупреждает горожан ни в коем случае не выполнять требований мошенников.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%