13:53, 23 Ноября 2015

Москвичка повадилась обманывать калужских священников

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Обнинску по подозрению в мошенничестве задержана 25-летняя жительница Московской области, которая под предлогом лечения ребёнка смогла выманить у калужских священников почти 200 тысяч рублей.

Ещё летом жертвой мошенницы стал священнослужитель из Обнинска. Женщина позвонила батюшке на сотовый и под предлогом, что нужны деньги на операцию её больному ребёнку, попросила перечислить некоторую сумму. Священник, ничего не подозревая, перевёл деньги. Но спустя время мошенница вновь набрала телефонный номер батюшки и вновь попросила денег на лечение: дескать, первая операция прошла неудачно. Священнослужитель вновь поверил. Когда в третий раз у священника мошенница попросила денег, теперь уже как материальную помощь на похороны якобы умершего ребёнка, батюшка заподозрил неладное. Но задержать злоумышленницу, выманившую в итоге около 160 тысяч рублей, тогда не удалось.
Видимо, поверив в безнаказанность, мошенница спустя несколько месяцев вновь обратилась за помощью к священнику уже Жуковского района опять на лечение ребёнка.
На встрече для передачи 37 000 рублей, вместе со священнослужителем присутствовали сотрудники уголовного розыска. Подозреваемая приехала в Жуковский район на такси вместе со своим ребёнком, с подругой и двумя молодыми людьми. Все они позже были доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.
Сейчас собранные материалы переданы в следственный отдел ОМВД России по городу Обнинску для возбуждения уголовного дела по статье за мошенничество.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%