16:57, 31 Октября 2016

На директора калужской управляющей компании завели два уголовных дела

В Калуге в отношении директора управляющей компании возбуждено два уголовных дела. 31-летний директор ООО «Городская управляющая компания» Калуги подозревается в мошенничестве и коммерческом подкупе.

От имени управляющей компании он заключил договоры с организацией, учредителем которой был его знакомый из Тулы, сообщает следственный комитет по Калужской области. Договор предусматривал работы по капремонту системы холодного водоснабжения, канализации, системы отопления, кровли и балконов жилого дома по улице Болотникова в Калуге. Установлено, что после этого директор калужской компании предоставил в управление ЖКХ Калуги документы и перечислил на расчетный счет фирмы более 7 миллионов рублей, зная, что фирма эти работы не проводила, обналичил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Деньги на ремонт дома на самом деле были предоставлены из городского бюджета.

Другое уголовное дело в отношении этого директора – тоже за махинации с деньгами. Как полагает следственный комитет, он незаконно получил от гендиректора строительной компании 377 тысяч рублей за заключение договора по капитальному ремонту одного из жилых домов Калуги, его беспрепятственный приём и оплату выполненных работ. При этом часть суммы коммерческого подкупа была передана через ту же фирму, через которую похищено 7 миллионов рублей.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, проводится сбор доказательств преступной деятельности директора управляющей компании.

Фото gosjkh.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%