09:14, 21 Января 2017

На калужанина, решившего пострелять из автомата холостыми патронами, возбуждено уголовное дело

В Калуге возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении местного жителя, который решил отметить праздник стрельбой из автомата. Хотя патроны в оружии были холостыми, отвечать придётся по всей строгости закона.

Инцидент произошёл на улице Малоярославецкой, где в одной из квартир компания отмечала праздник. Один из мужчин взял хранившийся в доме автомат, вышел на балкон и дал очередь холостыми патронами.

Услышав звуки стрельбы, прохожие позвонили по телефону «02» и сообщили о данном факте. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили личность правонарушителя. Им оказался 39-летний местный житель, который сознался в содеянном и раскаялся. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Светошумовая «игрушка» изъята и приобщена к материалам уголовного дела. Ведётся следствие,

- сообщили в пресс-службе областного УМВД.
Добавим, что согласно законодательству к калужанину, решившему так шумно отметить праздник, может быть применён довольно обширный спектр наказания. Это может быть и штраф от 300 до 500 тыс. рублей, и длительные сроки обязательных, исправительных или принудительных работ, и даже лишение свободы до пяти лет. Как именно жителю Калуги придётся «рассчитываться» за сиюминутное желание, решит суд.

Фото с сайта novoye-vremya.com.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%