09:23, 28 Мая 2016

На калужского таксиста напали с канцелярским ножом

Нападение на таксиста в Калуге совершил преступник, вооружённый канцелярским ножом.

44-летний мужчина, занимающийся перевозкой пассажиров, взял в салон автомобиля так называемого «грача» - человека, голосующего на улице. Им оказался 27-летний уроженец Тюмени, который попросил отвезти его с ул. Московской на ул. Подвойского. После прибытия к месту назначения молодой человек достал канцелярский нож и приставил его к шее водителя, потребовав деньги. Таксист попытался оказать сопротивление, но получил несколько порезов и травму руки. Во время схватки нападавшему удалось вытащить из кармана водителя 3,5 тысячи рублей, с которыми он попытался скрыться.
Позже злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска, часть денег к этому времени он успел потратить на спиртное. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Что касается пострадавшего водителя, взяв пассажира с улицы, он действовал на свой страх и риск. Гарантировать безопасность работников администрация службы такси может только в том случае, если вызов прошёл через диспетчера. Кроме того, существует ещё несколько правил, которые рекомендуют соблюдать водителям, о которых рассказал представитель одной из калужских фирм такси Алексей:

Просим водителей не брать пассажиров с улицы, а также приобретать видеорегистратор, чтобы фиксировать происходящее в салоне на случай разбора конфликтных ситуаций. И третье правило – использование так называемой кнопки SOS, с помощью которой осуществляется немедленный вызов других таксистов, которые приедут и помогут в случае нападения.

Фото с сайта m.progorodsamara.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%