08:55, 26 Мая 2015

15 мин нашли на приусадебном участке в Мещовском районе

15 миномётных мин 50-миллеметрового калибра нашли на одном из приусадебных участков в деревне Коровино Мещовского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области.

Всего за прошедшую неделю группой разминирования было обезврежено 25 единиц взрывоопасных предметов времён Второй мировой войны.
Война аукнулась сотрудникам регионального МЧС за последние семь дней в Ульяновском, Людиновском, Кировском, Хвастовичском и Медынском районах Калужской области, где группой разминирования подразделения инженерного обеспечения поисково-спасательной службы МЧС России по Калужской области было обезврежены по одному артиллерийскому снаряду или миномётной мине.
В Мосальском и Жиздринском районах сотрудники МЧС нашли и обезвредили за последнюю неделю по два артиллерийских снаряда 75 и 45 мм калибра соответственно.
150-миллиметровый артиллерийский снаряд был обезврежен в Тарусе.
Если приплюсовать данные, опубликованные пресс-службой регионального МЧС 14 мая, к нынешним, получится, что с начала года на территории Калужской области найдено и обезврежено уже более 130 единиц взрывоопасных предметов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%