13:19, 06 Декабря 2016

На территории нацпарка «Угра» велась незаконная охота

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на территории национального парка «Угра». Дело находится на особом контроле региональной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, в октябре в Козельском районе на территории Березичского лесничества, входящем в состав нацпарка «Угра», был убит лось. Есть предположение, что в незаконной охоте участвовали несколько человек, но кто именно и откуда, пока выяснить не удалось.
Кроме того, в ходе дополнительного осмотра места происшествия обнаружены останки туши животного, предположительно европейского зубра, занесённого в Красную книгу Российской Федерации, а это уже совсем другая статья Уголовного кодекса.
Сейчас проводится экспертиза, чтобы окончательно выяснить, убили ли браконьеры действительно краснокнижного зубра. Однако если версия будет подтверждена, после поимки лесных преступников им придётся отвечать не только за незаконную охоту на особо охраняемой территории, но и за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу РФ. И санкции по этой статье УК очень серьёзные – вплоть до лишения свободы на срок до семи лет со штрафом до 2 млн. рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: slutsk24.by.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии