07:58, 31 Марта 2016

Начальник с калужской «Турбинки» украл у предприятия 23,5 млн. рублей

Теперь уже бывший начальник управления закупок ОАО «Калужский турбинный завод» был уличён в хищении денег с предприятия, участвующего в выполнении гособоронзаказа. Сумма украденного оказалась внушительной – 23 млн. 505 тыс. 713 рублей.

По версии следствия, сотрудник КТЗ, выполняя свои функциональные обязанности и используя служебное положение, перечислил более 23,5 млн. рублей, принадлежащих предприятию, на счета подставных коммерческих структур, которые заведомо не являлись поставщиками завода, хозяйственную деятельность не вели и были созданы для осуществления противоправных действий, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Калужской области. Полученными деньгами экс-начальник управления закупок затем распорядился по личному усмотрению, при этом поставив под угрозу стабильность функционирования оборонного предприятия и причинив заводу материальный ущерб в особо крупном размере, - подчёркивают в ведомстве.
По материалам управления ФСБ России по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество». Рассмотрев его по существу, Калужский районный суд приговорил бывшего сотрудника калужской «Турбинки» к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. И хотя экс-начальник подавал апелляцию, Калужский областной суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%