11:20, 16 Сентября 2015

Налётчиков на банк в Обнинске приговорили к девяти годам тюрьмы и крупному штрафу

Обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Боровского района и 45-летнего жителя Московской области. Они признаны виновными в разбойном нападении на отделение одного из банков Обнинска.

17 августа 2014 года, надев парики, солнечные очки, накладные усы, перчатки и вооружившись пневматическим газоболонным пистолетом, налётчики подъехали к банку. Дождавшись открытия учреждения и снятия с охранной сигнализации, они ворвались в банк. Угрожая пистолетом, грабители потребовали от кассира-операциониста открыть сейфы откуда похитили около 19 млн. рублей.
В суде свою вину один из грабителей признал полностью, второй – частично. Однако суд приговорил каждого к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафу в 300 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.
Кроме того суд обязал выплатить ограбленному банку нанесённый материальный ущерб, в счёт которого уже взыскано два автомобиля, принадлежащих одному из осуждённых.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите
Система Orphus

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?
Да, с удовольствием
24%
Нет, мне и здесь хорошо
56%
Нет, не готов рисковать
20%