10:27, 01 Февраля 2017

Наркокурьер доставлял в Калугу синтетическую «отраву» в коробках из-под овсянки

В Калуге задержан наркокурьер с крупной партией наркотиков.

Им оказался мужчина 1994 года рождения, у которого сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД нашли около килограмма (!)  метилэфедрона – синтетического наркотического средства, так называемой «соли».
Молодой человек был задержан в подъезде дома, где арендовал квартиру, - уточнили в пресс-службе калужской полиции. При себе у него находилось два пакета с продуктами, среди которых – коробки из-под овсянки и кулинарной сдобы. В них-то и нёс злоумышленник наркотики. Позже, при обыске в квартире, был изъят ещё один свёрток в «солью». В итоге у наркокурьера было изъято в общей сложности 891,14 г синтетической «отравы».
Как установлено следствием, наркотики планировалось «рассовать» в тайники-«закладки» и распространить среди зависимых жителей Калуги.
Наркокурьер арестован, возбуждено уголовное дело. За незаконный сбыт или пересылку наркотических средств, совершённый в особо крупном размере, мужчине грозит пожизненное заключение.
Добавим, что и наркопритонов в Калужской области стало меньше. Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД пресечена деятельность двух таких заведений, расположенных в Калуге и Людинове. В обоих случаях ранее судимые местные жители 1981-го и 1982 годов рождения на регулярной основе предоставляли свои квартиры наркозависимым лицам для потребления наркотиков. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до четырёх лет лишения свободы.

Фото с сайта novostivoronezha.ru.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии