09:52, 14 Января 2017

Наркокурьеров набирали через объявление в газете

Серьезные сроки получили участники организованной преступной группы, которая занималась сбытом  наркотиков на территории сразу нескольких регионов России, в том числе в Калужской области.  На скамье подсудимых оказались десять человек, все – граждане соседнего государства.

По данным следствия, организатор группы, – неустановленное лицо – набирал их по объявлениям в газете, в котором обещалась высокооплачиваемая работа с заработком до 40 тысяч рублей в неделю. На работу приглашались курьеры, чтобы развозить пищевые добавки по территории России.
Однако на деле участники группы занимались фасовкой и распространением тяжёлых синтетических наркотиков, в просторечии «солей» и «спайсов». При помощи закладок злоумышленники сбывали крупные партии на территории Волгоградской, Брянской, Астраханской и Калужской областей.
Следователей поразил высокий уровень организации в преступной группе: для проживания  участников были заранее сняты квартиры, оборудованы тайники, на подставные лица были зарегистрированы номера QIWI-кошельков, а руководство осуществлялось через мессенджеры.

Связь внутри группировки была интерактивной. Ни исполнители, ни соисполнители, ни руководители – никто друг друга не видел, исполнители друг друга не знали,

- пояснила государственный обвинитель Наталья Кузьмичёва.
Фигуранты дела полностью признали свою вину, раскаялись и сотрудничали со следствием. Тем не менее, все подсудимые получили реальные сроки с отбыванием в колониях общего и строгого режима. Так, женщины получили 8 лет лишения свободы, мужчины – от 6 до 12 лет.

Фото с сайта kremlin-press.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии