12:34, 05 Января 2016

Недалеко от Людиново уничтожили реактивный снаряд времен войны

На днях окрестности Людиново сотряс взрыв, надолго заглушивший новогодние хлопки петард и праздничных салютов. В окрестностях города взорвали настоящий фугасный снаряд.

Сообщение о металлическом предмете, найденном недалеко от черты города, поступило на пульт дежурного МВД по городу Людиново. Местный житель рассказал, что в лесу недалеко от города он заметил предмет, очертаниями напоминающий снаряд времен Великой отечественной войны.
На место происшествия была направлена оперативная группа, специалисты отряда разминирования МЧС.  Как и предполагалось, предмет оказался 300-миллиметровым реактивным фугасным снарядом М 31. Опасный предмет был  уничтожен на месте обнаружения.

Подобные находки – не редкость на территории Калужской области, которая в 1941году была плацдармом и главным рубежом защиты Москвы.  Неразорвавшиеся снаряды, склады с оружием и боеприпасы продолжают находить по сей день.  По данным ГУ МЧС по Калужской области, за прошедший 2015 год группой разминирования выполнено 288 боевых выездов, в результате которых изъято и уничтожено 1754 взрывоопасных предмета.
 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Готовы ли вы принять участие в общественной инспекции работы ЖКХ?
Да, с удовольствием
50%
Нет, этим должно заниматься государство
30%
Не понимаю, о чем речь
20%