16:10, 17 Марта 2015

Недописала за 50 тысяч

Инспектор по охране труда требовала взятку за неуказанные в акте нарушения.

Проверяя одно из предприятий Калуги, государственный инспектор по охране труда выявила некоторые нарушения трудового законодательства. Но, решив подзаработать на чужих грехах, женщина предложила коммерческому директору проверяемой фирмы «сделку». Она-де не будет указывать в акте проверки все выявленные нарушения, но за «неполную информацию» надо заплатить. Инспектор попросила за своё «полумолчание» 50 тысяч, которые надо было отдать 65-летнему отцу проверяющей.
Однако передача денег прошла уже под надзором сотрудников регионального управления ФСБ России.
И буквально на следующий день после передачи взятки следственным отделом по городу Калуга областного СКР возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора по охране труда Государственной инспекции труда в Калужской области.
Как сообщили в Следственном управлении СКР по Калужской области, горе-инспекторша «подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия)». Заведено уголовное дело и на отца проверявшей. Он «подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий)».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%