16:07, 27 Января 2016

Несчастный случай на охоте переквалифицировали в убийство

Смерть на охоте в Юхновском районе, как показало следствие, не была случайной. 54-летний мужчина специально выстрелил в своего знакомого.

Напомним, что 25 ноября в Юхновском районе во время ночной охоты получил огнестрельное ранение в бедро и скончался от кровопотери 53-летний мужчина.
По первоначальной версии следствия, один из охотников случайно выстрелил из карабина и ранил своего напарника. Однако расследование показало, что между мужчинами произошёл конфликт, и выстрел не был случайным или совершённым по неосторожности.

54-летний житель Юхновского района, находясь на охоте вместе с 53-летним потерпевшим, в ходе возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему из охотничьего карабина, оснащённого оптическим прицелом, произвел один прицельный выстрел в область правого бедра потерпевшего,

- сообщает в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.
Причём после совершённого убийства обвиняемый ещё и присвоил себе охотничий карабин приятеля, оборудованный ночным оптическим прицелом, и боеприпасы к нему, общей стоимостью более 50 тысяч рублей, которые спрятал во дворе своего дома.
Юхновскому охотнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов). Он заключён под стражу.
Расследование продолжается.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%