09:26, 10 Июля 2015

Николай Баранов: «Меня спас дождь...»

Всю ночь двадцать добровольцев из отряда "Лиза Алерт" прочесывали лес в Малоярославецком районе недалеко от Детчино. Искали 73-летнего Николая Баранова, который во вторник, 7 июля, пошел за грибами и пропал. Первыми на месте пропажи оказались именно волонтеры.
 

Представители волонтерской организации буквально через несколько часов уже были на месте и прочесывали лес всеми возможными способами. Мы все взрослые люди, адаптированы к жизни и понимающие, что делать, но в данной ситуации оказались беспомощны,

- делится переживаниями Светлана Ненахова - дочь Николая Баранова.

Поиски оказались трудными - людей катастрофически не хватало: многие волонтеры разъехались в отпуска и находились далеко от Калужской области. Тогда волонтеры «Лизы Алерт» обратились за помощью к калужским СМИ, в частности к нашей телекомпании.
К счастью, эта история закончилась благополучно. Дорогу из леса Николаю Баранову удалось найти самому. По его признанию, самым тяжелым испытанием оказались комары и жажда. О том, как удалось выжить в лесу, Николай Баранов рассказал корреспонденту ТРК «Ника».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии