12:06, 18 Апреля 2015

Ночью в Калуге искали 10-летнего ребёнка. И нашли

10-летний мальчишка пошёл гулять после школы и пропал. Обеспокоенные родители обежали все окрестности и выяснили, что последний раз их сына видели во дворе родного дома около пяти вечера. И всё.

На поиски ребёнка бросили силы калужской полиции, а к ним присоединились добровольцы «Дорожного патруля» и поискового отряда «Лиза Алерт». Полицейские и волонтёры начали планомерно «прочёсывать» всю округу.
Но вскоре беспокойства добавили найденные во время поисков  в одной из хозпостроек около дома пропавшего мальчика его и куртка и рюкзак. Собаки же никак не могли выйти на след и доходили лишь до обрыва у реки. Тогда зону поисков расширили. Добровольцы из «Дорожного патруля» опрашивали и осматривали все круглосуточные магазины и заведения общепита.
А нашли мальчишку недалеко от дома уже около часа ночи. Потерявшегося доставили в штаб поисков, который расположился в его родной школе № 28 . Там ему дали тёплую одежду и чай. Позже с мальчиком и родителями работали психологи и сотрудники полиции.
Полицейским ребёнок рассказал, что после школы пошёл гулять с ребятами, а когда увидел, что его ищут, испугался и спрятался...
В 1:33 в группе «Лизы Алерт» появились всего два слова: «Найден. Жив». А рано утром один из участников поисков написал:

«В тот момент, когда Вы в клубе, кто-то не спит сутки и прочёсывает километры дорог и тропинок в поисках маленького человечка. Кто-то, оставив свою семью, идёт ночью в лес ради одной фразы: «Стоп поиск! Найден. Жив» Поиск детей, наверно, самое сложное. Куча мыслей… Но одна всегда впереди – ЖИВОЙ И НАЙДЕН!...»

Фото со страницы Александра Жолудева vk.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?