06:54, 29 Апреля 2016

Ночью в Калужской области горел газопровод. Высота пламени достигала 25 метров

В Жуковском районе ночью горел газопровод. Очевидцы утверждают, что сначала прогремел взрыв, потом был виден столб пламени, высота которого достигала 20-25 метров, и глубокой ночью было светло, как днём.

На сайте ГУ МЧС по Калужской области уточняется, что сообщение о загорании поступило на пульт дежурного сегодня, 29 апреля, в 01.30 час. Прибыв на место, спасатели установили, что горит газопровод в д. Воробьи в Жуковском районе.
Возгорание произошло в результате взрыва, который прогремел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в экстренных службах. По предварительным данным, горел подземный газопровод диаметром 1200 мм.
Пожар был потушен в четыре утра. «Пострадавших нет. Угроза жилым зданиям и населению отсутствует. Эвакуация не проводилась. На месте работают пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области», - сообщили на сайте ведомства.
Как стало известно РИА «Новости», на аварийном участке, перекрытом задвижками, находилось порядка 12 тысяч кубометров газа.
Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

Фото из группы «Типичный Обнинск» ВКонтакте.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%