11:10, 18 Октября 2016

Обнинские мошенники уверяли людей, что те попали в руки… мошенников

Преступление с тавтологией произошло в Обнинске: группа мошенников обзванивала жителей разных регионов страны и доказывала, что те некогда стали жертвами злоумышленников.

Ещё в 2013 году житель Обнинска «сколотил» группу «единомышленников» и, получив доступ к Интернет-базе данных о людях, покупавших ранее биологически активные добавки, обзванивал покупателей, чтобы выманить у них деньги.
Представляясь работниками государственных учреждений, преступники сообщали, что граждане стали жертвами мошенников и им полагается компенсация понесённых расходов. Но чтобы её получить, надо-де перечислить энную денежную сумму на банковскую карту.

При этом в каждом случае мошенники указывали для перевода денег различные предлоги (оплата движения денежных средств, оплата страхования и т.п.). Будучи введенными в заблуждение, граждане выполняли требования преступников и переводили на их счета значительные суммы денежных средств,

- пояснили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
В итоге жертвами мошенников стали десять человек из различных регионов страны, которые перечислили на счета преступников в общей сложности больше 8,5 млн. рублей.
На днях Обнинский городской суд вынес приговор по этому уголовному делу. За мошенничество, совершённое организованной преступной группой с причинением значительного ущерба гражданину, 36-летний житель наукограда получил 9 лет колонии общего режима.

Фото: city-pages.info.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?