13:01, 23 Сентября 2016

Одним из пилотов, разбившихся на вертолёте Ми-8, был калужанин

Заместитель начальника авиационно-спасательного центра МЧС, 42-летний калужанин Дмитрий Арсентьев и еще два члена экипажа разбились 21 сентября  во время учебно-тренировочного полета.

Командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев и борт-инженер 32-летний Максим Филиппов разбились во время учебно-тренировочного полета. Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях.
Дмитрий работал в МЧС с 1994 года. Он был одним из первых, кто тушил пожары на вертолёте Ми-8, оборудованном водосливным устройством.
Как сообщила ТРК «Ника» сотрудник пресс-службы МЧС области Мария Ефременкова:

Дмитрий также участвовал в спасательных операциях в Охотском и Японском морях, в затопленном Ленске в 2001 году эвакуировал пострадавших и доставлял гуманитарную помощь, перевозил спасателей.
Прощание с Дмитрием Арсентьевым состоится в это воскресенье, 25 сентября. В 9.00 в Свято-Георгиевском соборе в Калуге состоится отпевание, его похоронят на Литвиновском кладбище. 

Искренние соболезнования семье летчика Дмитрия Геннадьевича Арсентьева в связи с его трагической кончиной выражает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В сообщении в частности говорится: «Он спас десятки жизней и оказал неоценимую помощь нуждающимся. И в решительный момент, проявив героизм и стойкость, отвёл вместе со своими коллегами по экипажу падающий вертолёт от населённых пунктов. Светлая память Дмитрию Геннадьевичу и благодарность за его мужественное служение».

Напомним, что  вертолет Ми-8 МЧС России потерпел крушение вечером 21 сентября в Лыткаринском районе Московской области. Погибли трое членов экипажа - два пилота и бортинженер. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Причины падения воздушного судна пока неизвестны. Основные версии произошедшего - ошибка пилота, отказ техники и ошибка пилотирования. Расследованием трагедии занимаются военные следователи.

Фото ria.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%