11:13, 07 Июня 2015

Олимпийский чемпион Сергей Шариков погиб в ДТП в Тарусском районе

Знаменитый саблист, двукратный Олимпийский чемпион Сергей Шариков разбился в Тарусском районе.

Автокатастрофа произошла в субботу на 59-м километре трассы Калуга-Серпухов. Транспортное средство, которым управлял спортсмен, выехало на встречную полосу и столкнулось с автомобилем «Лада».  Отечественным авто управлял находившийся в отпуске 41-летний дознаватель ОМВД Тарусского района в звании майора, - сообщает «Московский комсомолец».
В результате аварии Шариков погиб. Дознаватель госпитализирован, а его пассажирка, также находившаяся в отпуске старший лейтенант, эксперт-криминалист УМВД по Калуге, получила медпомощь на месте.
Сергей Шариков, выступавший за российскую сборную на протяжении десяти лет, с 1994 по 2004 год, завоевал множество международных наград. Он выиграл Олимпийские игры 1996 и 2000 годов в командном первенстве саблистов, стал серебряным призёром Олимпиады-1996 в личном зачёте, получил бронзу Игр-2004 в командном турнире.
На счету спортсмена также победы в чемпионатах мира 2001, 2002 и 2003 годов в командных соревнованиях, серебро ЧМ-2001 в личном первенстве и восемь медалей чемпионата Европы, в том числе пять золотых. В команде он также трижды становился чемпионом России (1997, 2003, 2004).
В последние годы Шариков был членом исполкома Федерации фехтования России, советником президента ФФР и старшим тренером сборной команды России по резерву. За свои заслуги перед страной он получил орден Почета, орден Дружбы и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, - сообщает «Газета.ru».
Спортсмену было 40 лет.

Фото: rusfencing.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%