08:54, 14 Мая 2016

Отчим, избивший девочку-инвалида, проведёт восемь лет в колонии

44-летний житель Калуги Михаил Ефанов ближайшие восемь лет проведёт в исправительной колонии строго режима. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённого в отношении малолетней.

Семейная драма с криминальным уклоном произошла в Калуге в октябре прошлого года. Поссорившись со своей сожительницей, Ефанов сорвал зло на 10-летней девочке, являющейся инвалидом, лишь за то, что та не достаточно быстро выполнила его указание.
Мужчина за недостаточную, на его взгляд расторопность, сначала ударил девочку по голове пакетом с обувью, а затем, взяв за руки и ноги, ударил головой об угол дивана, имевшего деревянную окантовку. В результате девочка, страдающая заболеванием опорно-двигательной системы, с ушибом головного мозга, переломом основания черепа и костей носа оказалась в больнице. А на её отчима завели уголовное дело.
В феврале 2016 года Калужский районный суд вынес Ефанову приговор – 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако осуждённый с приговором не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставила его без изменения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.
Приговор суда вступил в законную силу.

Фото tengrinews.kz.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии