09:18, 25 Июня 2016

Пара из Калининграда обворовала детский магазин в Калуге

В областном центре возбуждено уголовное дело за кражу из детского магазина. Подозреваемые – жители Калининграда, которые приехали в Калугу по личным делам, а оказались под следствием.

… Сотрудница одного из магазинов на улице Кирова в Калуге обнаружила на стеллаже в торговом зале снятые с товаров антикражные защитные датчики. Заподозрив неладное, просмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели, как двое посетителей – мужчина и женщина, – сняв антикражные наклейки, забрали из магазина пять банок детской смеси и упаковку подгузников. Быстро уложив украденное в сумку, пара ушла из магазина, не оплатив товар.
Удивительно, но через несколько часов воры вновь вернулись в магазин, где продавцы их узнали и вызвали полицию.
Сотрудниками правоохранительных органов были задержанные 53-летний мужчина и 47-летняя женщина, оба жители Калининграда. За первый поход в детский магазин им удалось украсть товар на 9 тыс. рублей.
Эта не очень большая сумма, однако грозит она серьёзным сроком. Как пояснили в пресс-службе УМВД по г. Калуге, возбуждено уголовное дело по статье за кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору. И согласно действующему законодательству за совершение такого преступления предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Фото yarcube.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?