17:29, 13 Апреля 2018

Пик половодья в Калужской области пройден

По данным калужского центра гидрометеорологии, за последние сутки реки региона поднялись всего на несколько сантиметров, самый большой подъем воды показала Ока в районе Калуги – на 14 сантиметров за сутки, Протва – на 6 сантиметров, Жиздра на 5 сантиметров, а уровень воды в Угре остался на прежнем уровне.

Таким образом, отмечают гидрологи, пик половодья пройден и теперь полноводные реки постепенно начинают возвращаться к своим обычным показателям.

Между тем, в Полотняном заводе река Суходрев подтопила автотрассу. По данным МЧС области, сегодня утром под паводковыми водами оказались семь приусадебных участков. Пострадавших нет, эвакуация не требуется. В настоящее время организован объезд подтопленного участка дороги.

Обнинские спасатели продолжают мониторинг уровня воды в Протве. Сейчас река в районе водомерного поста Спас-Загорье поднялась на 6,5 метров, при критическом уровне 7 метров 75 сантиметров. В данный момент частично подтоплены территории 10 садовых товариществ. Спасатели постоянно контролируют ситуацию на водоемах города.

фото Андрей Бодрышев

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии