07:57, 29 Сентября 2016

По факту убийства приёмного ребёнка в Людинове возбуждено ещё одно уголовное дело

Вслед за приёмной матерью, убившей девочку, на скамье подсудимых окажутся и чиновники из органов опеки Людиновского района. Следственными органами возбуждено ещё одно уголовное дело – теперь уже по статье за халатность.

Напомним, убийство 4-летней девочки, воспитывавшейся в приёмной семье в Людиновском районе, произошло неделю назад. 28-летняя жительница Людинова во время ссоры до смерти избила свою приёмную дочь. Чтобы скрыть убийство, супруги вывезли тело ребёнка в лес и закопали, а затем пришли в полицию с заявлением о пропаже дочери.
Во время допросов супруги путались в показаниях, а потом муж всё-таки сказал, что перед якобы пропажей ребёнка мать сильно избила девочку. Лишь после этого женщина созналась в убийстве.
На первом же этапе расследования уголовного дела правоохранительные органы заявили, что будут выясняться обстоятельства, при которых ребёнок был отдан в приёмную семью, где произошло преступление. Сейчас уже установлено, что за два года, пока девочка находилась в приёмной семье, представители органов опеки и попечительства из районного отдела образования, по сути, ни разу не посетили семью, а все три акта обследования жилищных условий были составлены, не выходя из кабинета.
В настоящее время следователи стараются установить причастность к совершённому преступлению конкретных должностных лиц, пояснили в пресс-службе СКР по Калужской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: mediametrics.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%