12:26, 28 Октября 2016

Почтальон не донесла калужским пенсионерам 220 тысяч рублей

В Калуге полицейскими выявлен факт заведомо ложного доноса о грабеже денежных средств в размере 220 тысяч рублей, принадлежащих одному из почтовых отделений.

Как пояснили в пресс-службе УМВД Калуги, почтальонша сообщила в полицию, что грабитель напал на неё в подъезде, когда она шла для вручения пенсии. Злодей якобы толкнул её, выхватил сумку с деньгами и скрылся. Но рассказывая о нападении, женщина нервничала, уклончиво отвечая на вопросы, и путалась в показаниях, что полицейским показалось подозрительным.
В конце концов, калужанка призналась в ложном доносе о якобы совершённом в отношении неё грабеже и рассказала, что сама похитила вверенные ей деньги, вернув в этот же день всю сумму, - уточнили в ведомстве.
Но отвечать всё равно придётся. Возбуждено уголовное дело за ложный донос. По закону горе-почтальона могут или оштрафовать на 120 тыс. рублей, или привлечь к исправительным работам, или даже лишить свободы на два года.
В свою очередь в УФПС Калужской области пояснили, что виновная сотрудница уже уволена, похищенные ею средства возмещены в полном размере.

Данное происшествие не отразилось на оказании услуг населению, все выплаты были произведены в срок и в полном объёме. По данному правонарушению УФПС Калужской области оказывает правоохранительным органам все необходимое содействие,

- уточнили в региональном УФПС.

Фото: blogspot.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%