12:26, 05 Февраля 2015

Подделки для мамы

Жительница Обнинска доверила банку 60 000 рублей поддельными банкнотами. Ксерокопии денег были обнаружены в одном из банков - сотрудники полиции изъяли 12 купюр, каждая достоинством 5000 рублей.
Проведённое исследование показало, что «деньги» сработаны грубо - являются цветными ксерокопиями одной купюры: имеют одинаковый номер и серию, какие-либо имитации защитных знаков отсутствуют.
Владелица поддельных купюр рассказала, что деньги были сняты со счета в банке и некоторое время лежали дома. Как настоящие деньги превратились в кучку цветной бумаги, женщина не имела понятия.
В ходе дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции удалось это выяснить. Как оказалось, мамины сбережения забрал 22-летний сын. Этими деньгами он погасил три кредита, а остаток потратил на личные нужды.
Молодой человек уже написал явку с повинной и сознался в содеянном. Сотрудники отдела экономической безопасности ОМВД России по г.Обнинску изъяли орудие обмана: цветное многофункциональное устройство (принтер-копир-сканер), персональный компьютер, ноутбук и образцы бумаги, с помощью которых сын наполнил мамин кошелек цветной бумагой.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?