13:25, 28 Декабря 2016

Подпольный цех по производству фальсифицированной водки в Дзержинском районе закрыли ещё до начала его работы

Полицейские обнаружили в Дзержинском районе нелегальное производство алкогольной продукции – подпольный цех оборудовали в помещениях бывшей животноводческой фермы.

Он был укомплектован бочками, насосами и другим оборудованием.  Здесь же полицейские обнаружили пустую тару и этикетки с логотипами известных  производителей, а также пробки для бутылок и ёмкости для спиртосодержащей жидкости.
По версии оперативников, оборудование было готово к запуску, но полицейские успели раньше «открытия предприятия».
В ходе операции были задержаны и виноделы – 11 граждан стран ближнего зарубежья. Кроме того, полицейские накрыли ещё один склад с палёной водкой – на этот раз в областном центре. Из помещения вывезли 6 тысяч литров продукции с признаками подделки, изъятый алкоголь направлен на экспертизу.
Проверяют в преддверии новогодних праздников и стеклоомывательную жидкость для автомобилей. Крупную партию – 270 литров – арестовали в Износковском районе. «Незамерзайкой» торговали на трассе, в настоящее время изъятая продукция также проверяется на наличие фальсификата.
Добавим, что ранее в Дзержинском районе уже ликвидировали один подпольный цех по изготовлению контрафактной алкогольной продукции. Было изъято около 15 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, а также около 30 тысяч бутылок готовой продукции (водки), маркированной этикетками известных финских и российских торговых брендов.
 

Фото пресс-службы УМВД по Калужской области.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега