15:33, 03 Апреля 2018

Подростки из скандального видеоролика объяснили, что сорвали флаг, чтобы постирать. Соцсети негодуют

Сорвали флаги, чтобы постирать. Так объяснили свой поступок подростки, сорвавшие российский флаг с дома на улице Хрустальной. Этот эпизод запечатлён в видеоролике, который появился в калужских соцсетях и вызвал большой резонанс.

Как рассказывают местные жители, сегодня полицейские с одним из молодых людей пришли в управляющую компанию. Выдали эту версию и попросили у коммунальщиков лестницу, чтобы вернуть флаг на место. И им её предоставили. Такое развитие событий жильцов дома возмутило. Они говорят – это те подростки, которые до этого разнесли детскую площадку, забирались на технические этажи, бросали с крыши лёд и камни в людей и машины.

Мы имеем претензии. И явно они его снимали не постирать. Это вообще на кого рассчитана эта информация?! Это же смешно. И когда сейчас мы увидели, что они его вешают с сотрудниками управляющей компании, с полицией, почти в торжественной обстановке, и я подошла спросить: а что они здесь делают? Они начали нападать,

– рассказывает Елена Дедух, старшая по дому №44 к.2 по улице Хрустальной.

В полиции, в свою очередь, утверждают, что жители дома никаких претензий к подросткам не имеют. Вот как комментирует ситауцию пресс-служба УМВД России по Калужской области:

Лица, попавшие в объектив камер видеонаблюдения, установлены и опрошены. С их слов, они обратили внимание на размещённый на фасаде флаг, который имел следы загрязнения и неприглядный вид. Сняв флаг, молодые люди по своей инициативе постирали его, а затем в обновлённом виде вернули на место. Старший по подъезду претензий к указанным лицам не имеет. В действиях подростков состава преступления, либо административного правонарушения не усмотрено.

Тем временем, калужане в соцсетях выражают возмущение: многие уверены, что молодые люди срывали флаг вовсе не для того, чтобы выстирать его. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии