22:33, 19 Июня 2016

Посреди Угры поисковики нашли самолет и авиационную бомбу

При подъеме самолета из реки Угра в Юхновском районе поисковики обнаружили авиационную бомбу времен Великой Отечественной.

Поисковые работы по подъему со дна Угры самолета, сбитого во время Великой Отечественной войны, продолжаются уже несколько дней. Полевым работам предшествовала скрупулезная поисковая деятельность. О том, что в этом месте во время войны упал в речку подбитый самолет, поисковики узнали от местных жителей. Они же рассказали и о том, что весь экипаж погиб и похоронен на берегах Угры.

Поначалу удалось найти внутренние механизмы машины и части обшивки. Сегодня участников этой экспедиции ждала невероятная удача: из воды был поднят кусок фюзеляжа, на котором сохранился серийный номер самолета. Благодаря этому удалось подтвердить предполагаемый ранее состав экипажа боевой машины.

Самолет, обнаруженный на дне Угры, очень редкий. Это дальний двухмоторный бомбардировщик «ЕР — 2». Экипаж четыре человека.  Теперь, когда будут подтверждены фамилии героев — это место станет ещё одним памятником подвигу Советского солдата.

Во время водолазных работ, а в этом калужанам помогали дайверы из Воронежа и Москвы, была обнаружена авиационная бомба «ФАБ — 100». Поисковики передали её сотрудникам МЧС. Бомба была транспортирована в безлюдное место и благополучно подорвана.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?