13:43, 13 Февраля 2015

Повадился за музыкой

В Калуге задержали мужчину, который регулярно воровал из магазина музыкальные центры.
На кражи «меломан» ходил, как на работу. Воровал при этом аппаратуру не простую, а особенную – небольшие музыкальные центры в виде машин.
Первую пропажу продавец обнаружила 7 февраля перед закрытием магазина. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, она увидела, как неизвестный мужчина, осмотревшись и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, положил музыкальный центр в карман куртки и ушёл.
Через день после случившегося, вечером, также при обходе торгового зала, продавец обнаружила пропажу ещё одного аналогичного музыкального центра. И снова на видеозаписи был «запечатлён»  тот же мужчина, совершающий кражу.
Когда криминальный «меломан» ещё через день вернулся в магазин, продавец его узнала и, нажав тревожную кнопку, вызвала полицию.
Задержанным оказался ранее судимый 36-летний житель Калуги. Украденные из магазина музыкальные центры он продавал на рынке.
Сейчас любитель музыкальных центров, оформленных под автомобили, находится под подпиской о невыезде. За каждый из эпизодов кражи ему грозит до двух лет лишения свободы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%