10:27, 29 Апреля 2016

Пожар на газопроводе обошёлся без серьёзных последствий

Пожар на газопроводе у деревни Воробьи, который произошёл сегодня ночью, не сказался на жизнедеятельности Жуковского района.

Как сообщил ТРК «Ника» заместитель начальника отдела гражданской обороны районной администрации Виктор Кацыкало, в течение полутора часов после возгорания газопотребители, подключённые к трём ГРС, были переключены на резервный газопровод.

Во-вторых, в районе взрыва лес был лиственный, поэтому никакого серьёзного пожара не возникло. И, пожалуй, самое основное, это то, что по близости не было никаких населённых пунктов, поэтому жертв нет,

- пояснил Виктор Кацыкало.
Напомним, возгорание газопровода произошло сегодня в половину второго ночи. Сначала прогремел взрыв, потом вспыхнуло пламя, высота которого достигала 25 метров. Огненный столб был виден даже в Обнинске. Сотрудники ГУ МЧС по Калужской области смогли ликвидировать возгорание в 04.05 часов.
Причиной пожара стал порыв на подземном кольцевом магистральном газопроводе диаметром 800 мм протяженностью 70 км. Спустя 20 минут после сообщения о возгорании (в 01 час 50 минут) газопровод был перекрыт со стороны Московской области, а в 01 час 56 минут – со стороны Калужской области, - сообщает управление по делам ГО и ЧС Обнинска. Участок перекрытия составил 24 км.
Газопровод принадлежит Белоусовскому управлению магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва».
Планируемое время окончания ремонтно-восстановительных работ – 17.00 29 апреля.
Прокуратура Жуковского района проводит проверку, по итогам которой будет дана оценка деятельности органов, осуществляющих контрольные функции в сфере газоснабжения, - говорится в официальном сообщении ведомства.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%