13:25, 06 Апреля 2016

Пожар в Калуге почти полностью уничтожил товар «Белого дома»

От огня удалось спасти лишь десятую часть имущества, хранившегося на складе калужского магазина.


Почти четыре часа тушили в Калуге пожар на складе строительных материалов магазина «Белый дом».
Информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 4.20, пожару был присвоен второй ранг сложности. Ситуация усугублялась тем, что в непосредственной близости от склада, сразу за деревянным забором, находится двухэтажный жилой дом. Огонь подобрался и к расположенной тут же  газораспределительной колонке, которую во избежание возможного взрыва пожарные сразу окатили водой. Дом устоял, но два стеклопакета, высокой температуры не выдержали - треснули. К счастью, удалось избежать жертв и пострадавших.
По данным регионального МЧС, в общей сложности огнём было охвачено 1500 кв. метров, тушили 53 человека и 17 единиц техники, в том числе четыре автолестницы, а также машина-пеногенератор, которая недавно поступила на вооружение калужских огнеборцев.

Полностью справиться с огнем удалось лишь к половине девятого утра.  Сейчас на месте происшествия продолжаются работы: пожарные разбирают завалы,  занимаются проливкой всей территории пожара, работают сотрудники газодымозащитной службы.

Сами понимаете, склад стройматериалов, очень большая горючая нагрузка здание старой постройки, из легких металлоконструкций пристроен второй этаж, все это послужило быстрому распространению пожара - в этом сложность тушения,

- пояснил ТРК «Ника» начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Калужской области Константин Финогин.
Причины возгорания пока не установлены, ведётся следствие. Ущерб, нанесенный пожаром, еще только предстоит оценить. По словам сотрудников «Белого дома», удалось спасти только около 15% товара, который хранился на складе.

Фото Евгения ЧУРИЛИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?