14:29, 23 Мая 2016

Предприятие в Калужской области заплатит 1 млн. рублей за увечье уборщицы

Прокуратур Перемышльского района направил в суд иск к одному из предприятий Козельского района о взыскании миллиона рублей в пользу уборщицы, получившей серьёзные увечья.

Миллионный иск – вторая «попытка» привлечь предприятие к ответственности за нарушение требований охраны труда.
В прошлом году начальник цеха ООО «Аркада» в нарушение норм Трудового кодекса без предварительного обучения по безопасности работы на этом участке допустил к работе на высечном станке 24-летнюю уборщицу. При выполнении работ на станке пальцы правой руки молодой женщины были зажаты вращающимися валами станка. Она получила травму, после которой ей были ампутированы четыре пальца.
Тогда же суд с учетом мнения государственного обвинителя признал начальника цеха ООО «Аркада» виновным и назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ. Однако по амнистии, объявленной к 70-летию Победы, мужчина был освобождён от исполнения наказания, - сообщили в прокуратуре Калужской области.
Защищая права работника на возмещение вреда здоровью от производственного увечья, прокурор Перемышльского района и обратился в суд с иском к ООО «Аркада» о взыскании в пользу пострадавшей причиненного  ущерба в размере 1 000 000 рублей.
Иск прокурора находится на рассмотрении в суде.

Фото kurer-sreda.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%