11:04, 14 Декабря 2016

Приёмную семью из Людинова, где убили девочку, лишили родительских прав

Согласившись с мнением прокуратуры, суд лишил родительских прав приёмную семью из Людинова, где в сентябре этого года убили четырёхлетнюю девочку.

Напомним, приёмная мать забила ребёнка на смерть шваброй, нанеся не менее 20 ударов, а затем пыталась спрятать тело приёмной дочери, и помогал ей в этом супруг.
Уголовное дело вызвало большой общественный резонанс, после проверок завели дела и в отношении ряда чиновников из органов опеки, предъявив обвинения в халатности.
Приёмной матери-убийце уже тоже предъявлено обвинение, её супруг пока лишь подозревается в совершении убийства, но его роль в смерти ребёнка будет установлена в результате анализа всех собранных доказательств, - уточняют в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
Однако в приёмной семье помимо убитой девочки проживали два её брата, а также двое родных сыновей двух и одиннадцати лет, на глазах у которых  истязали беспомощного ребёнка.
- При данных обстоятельствах мать не в состоянии обеспечить надлежащее воспитание и развитие детей ввиду отсутствия заботы об их нравственном воспитании. Кроме того, факт совершения умышленного преступления против жизни и здоровья члена семьи в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации является основанием для лишения родительских прав, - пояснили в прокуратуре.
Учтя требования Людиновского городского прокурора, суд и вынес решение о лишении приёмной семьи родительских прав.

Фото: fondkr.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега