10:01, 05 Декабря 2015

Продавая детскую кроватку, калужанка лишилась 110 тысяч рублей

Жители Калужской области, к сожалению, по-прежнему попадаются на уловки мошенников. Одной из жертв стала пенсионерка, решившая продать ненужную ей детскую кроватку.

Когда женщине позвонили по размещенному ею в сети Интернет объявлению о продаже, она для оплаты назвала «покупателю» номер своей банковской карты. Но злоумышленники, подключившись к системе управления банковскими счетами «онлайн», похитили у калужанки более 110 тысяч рублей.
Ещё одна пенсионерка «подарила» мошенникам 24 тысячи, поверив сообщению о блокировке своей банковской карты.
36-летнего водителя мошенники соблазнили работой в горуправе Калуги, которую ему предоставили бы после перевода денег на номер мобильного телефона «работодателя». Поверив, мужчина перевёл 2 200 рублей. В итоге единственное, что получил доверчивый водитель, это опыт больше не доверять предложениям о трудоустройстве за деньги.
По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, ведётся розыск преступников. А пока полиция ещё раз призывает граждан не доверять незнакомцам сведений о своих счетах, номерах банковских карт и не перечислять неизвестным деньги ни под какими предлогами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?